В последний день зимы

Ефим Ташлицкий

В последний день зимы

Вот свет души моей в твоих глазах,
И сведены на нет былые страхи,
А на щеке моей - твоя слеза,
Грусть и печаль стыдливы как монахи...

Им в стороне от нас в огне гореть,
Любовь крылом смахнула равнодушие,
И остаётся чувствам песни петь,
Сомнения свои в сердцах разрушив...

На плечи руки... обернись, я здесь,
Сближение... дрожь покрывает тело...
Со времени слетает нынче спесь,
Оно бессильно, медленно, несмело...

Оно исчезло вовсе... посмотри,
Вселенная нас на руках качает...
За окнами щебечут снегири...
Ночь и весна нас на любовь венчают...

И ангел замер над свечой в слезах,
Раскачивались тени, как монахи...
Вот свет души моей в твоих глазах,
И сведены на нет былые страхи...

28.02.19.


Рецензии