Россия 2

Где живёт Россия?

Теплом, добротою и светом нам взгляд материнский сказал -
Россия живёт в твоём сердце, Её нам Господь завещал!

Россия догорает словно свечка

Россия догорает словно свечка,
А без неё весь мир нельзя спасти!
И боль щемит на злобу человечью
Сбивающую с тесного пути!

Но ни одна нас сила не сломала -
Вот только позабыли с прошлым связь -
Уж тысячу лет Россия простояла -
Век двадцать первый надо простоять!

Как поют на Руси соловьи

Как поют на Руси соловьи...
Как колосья пшеницы шумят...
По просёлку шагая в пыли,
утомлённый обрадуешь взгляд -
Ива ветви склонила к ручью...
Птичий щебет несётся с полей...
Отдохни от мирской суеты
И тяжёлые мысли развей!


Рецензии