Как пишется стихотворение

«Как пишется стихотворение?»-
Расспрашивает сотня глаз,-
«Как подобрать рифмоплетение,
Поэму написать за час?»

Я расскажу, это несложно:
Всего лишь надо взять тетрадь,
Достать чернила из-под кожи
И свои чувства расплескать.

Терзает душу каждый слог,
Во всем есть след воспоминаний
Или пророчества поток,
Экстаз от счастья и страданий.

Я так пишу четыре года,
Впадая в транс под сердца ритм,
За словом выдирая слово,
Пока из сердца стих кровит.

26-28фев2019


Рецензии