Весна

Вот и весна... Ее мы долго ждали;
Хотелось очень солнца и тепла.
Она пришла с журчащими ручьями,
И с пеньем птиц и с солнышком пришла.

Все ожило вокруг - природа, люди -
Все рады ей, красавице - весне.
И этот теплый, ветерок и дождик,
Торят дорогу яркой новизне.

Бежит мальчишка в сапогах по луже,
С бумажным, белым кораблем в руке.
Немножечко мальчишка тот простужен,
Отправит все ж, кораблик по реке

На ветке, птички весело воркуют;
Сидит на лавке, добрый старичок;
И хитро улыбается, любуясь,
Как воду пьет из лужицы щенок.

Лениво дремлет кошечка на крыше -
В истоме греет косточки свои.
Весна – красна! Она для всех отрада,
После холодной пасмурной зимы…
02.2015.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии