НЕТ У МЕНЯ ДЛЯ ТЕБЯ

Нет у меня для тебя ничего кроме страха,
 Страха за то,что когда-нибудь небо проснётся,
Ночь встрепенётся и нас друг от друга отринет,
 Дождь вдруг прольётся,и все потеряет значение.

Что предпринять,чтобы внутрь не подкрались сомнения,
 И не заставили сделаться тусклой лучиною,
Где нам найти ту причину-добротную,светлую,
 Что примирила бы нас с этим миром кочующим?

Взгляд по тебе очень часто скользит лишь поверхностный,
 Нет сил открыть всю тебя-сам себя не открыл ещё,
Лишь перелёт журавлей наблюдаешь с волнением,
 Может они намекнут,где набраться терпения.

Прочно земля притянула к себе всех страдающих,
 Как тяжело от неё оторваться и чуть привстать,
Не повернуться друг к другу-мешает печальный стон,
 Он разрывает сердца,превращая их в твердую сталь.

Завтра должно наступить,только будет ли светел день,
 Ведь мы вчера не успели,что было назначено,
Воздух скользит над землёй,пронося беспробудную тень,
 Ты мне скажи,что мне сделать,чтоб быть нерастраченным?


Рецензии