Сугроб...

Большой сугроб в моё окошко

Кивая грустно, постучал.

Замёрз! Пусти хоть на немножко.

Тепло – души моей причал.


- А может быть и чашку чая

Тебе безумный друг налить?

В словах  насмешку источая,

Стал под нос я себе бубнить.


Сугроб поник. – Считаю дни.

Весна цветущая подходит

От чая сладкого,  прости…

Растаять лучше, так выходит?



Повисла пауза. Неловкость…

Сугроб молчит  - течёт слеза.

- Прости, Сугроб меня за колкость.

- Чай охладить?

- Спасибо.

– На!



Автор: Галина Мельниченко [28.02.2019 11:50]

 


Рецензии