Когда морозы обжигают

Когда морозы обжигают
Весной цветущие сады,
Когда пожары оставляют
В природе страшные следы,

Мы шепчем: Господи, помилуй…
Но восхищенье в нашем крике:
Каким же должен быть великим
Стихиям этим давший силу!

Господь всегда достоин славы,
Пусть мы печалимся порой,
Но не оставим долг свой главный –
Благодарить Его с хвалой!

Стихии бедствия приносят,
И в этом мире столько слёз,
А христиане Бога просят:
Убереги от зла, Христос…

Ты вправе делать всё, что хочешь,
Но только верим мы, что небо
Не даст нам камень, вместо хлеба,
Пусть гром над головой грохочет.


Рецензии