Я тут проездом...

/из записок таксиста/

- Я тут проездом, но случилась
Вдруг катавасия одна! -
И пассажир довольно живо
Обрисовал проблему дня:
- Распухла шея! Я в больницу,
А полис-то забыл в Москве
И, понимаешь, эту спицу
Хирург не вставил в рёбра мне?
Вот это врач! Откуда, парень,
Такие люди среди нас,
Когда известно всякой твари,
Что рубль командует сейчас?
А с ним - холуйство… Вот недавно
Ругали дружно мы воров,
Что окопались в штабе главном
Среди коттеджей и дворцов.
И полстраны от возмущения,
И молодой и тот, кто сив,
Кипело - чтоб просить прощения
Потом за пламенный порыв
На новых выборах… Я, парень,
Не понимаю этот люд,
Который то клеймит, то с жаром
Стоит за нерадивый суд,
За олигархов, тягу власти
К чужому, будто к своему –
…Хоть разорви меня на части,
Но я Россию – не пойму!


Рецензии