Дети- не родительский проект

Дети - не родительский проект.
В них изначально Бог вложил таланты.
От нас им нужен жизненный совет,
А мы стремимся насадить свои догматы.

Родитель для дитя - авторитет.
И авантюра принимается без боя.
Но вот пройдёт совсем немного лет,
И обернутся ожидания бедою.

Не будет из военного юрист,
И врач - это плохой политик.
Завоет над отчётом тракторист,
И токарем не станет кинокритик.

Так не пытайтесь жизнь ребёнку предписать
И не кричите на него в бессильи строгом!
Начните с осторожностью искать
Способности, заложенные Богом.


Рецензии