Ничего необычного

Без оглядки на тень уходящих заснеженных дней
настроенье весны - максимальная доза подкожно...
Расписалась весна под диагнозом зимний дождей
и коснулась уснувшей зимы осторожно...

Успокоилась ночь от охрипшего крика ветров,
улыбнулась весне чуть застенчиво или нелепо...
Словно всё поняла без написанных фраз и без слов,
доверяя покою безропотно-слепо...

Предвкушая тепло по ступенькам спустилась в рассвет,
оттеняя штрихи неразбавленных холодом мыслей...
Как ни странно в весне ничего необычного нет,
но так хочется верить и ждать возрождения жизни...


Рецензии