Моё утро

Зазвенел будильник.
Чтоб те пусто было!
Дёрнул за светильник,
Светом ослепило.

Поморгал глазами,
Зрение наладил
И, скрипя костями,
Сгрудился с кровати.

Пошуршал на кухню,
Доглядывая сон.
Немощь дряхлую свою
Осенил крестом.

Чайничек поставил -
Мысли разбудить.
Корм скоту направил,
Всех чтоб накормить.

Чаю крепкого налил,
И вёдра выносить.
Но пока всех накормил,
Он успел остыть.

Как же пить холодный чай?
Выплеснул в ведро.
Ну, семья, давай вставай,
Утро за окном!

Скоро ехать, ставлю чайник.
Кипятись же, выручай!
Где сыночек? Встал? Похвально!
Беги маму поднимай.

Всё. Оделся в выходное,
Выкатил машину...
Глядь! А чайник - то пустой!
Выпили родные!

Ладно, полетели!
Надо на работу.
Там чайку согрею...
Как же спать охота!


Рецензии