Мамино сердце

Вы слыхали про мамино сердце?
Я сейчас расскажу про него.
Мне с весной помогло оно спеться
И с прохладной речной синевой.
Теплотою оно переполнено,
Материнской любовью горит!
Когда грустно, оно недовольное,
Когда весело, всех ослепит!

А глаза, как глубоких два озера,
В них весеннее счастье и свет!
Взгляд, ласкал танец листьев по осени,
А зимою- снежинок балет.
Не бывает в них злости и гордости,
И не булькает ярости кровь.
Я не видел в них жадности, подлости,
Лишь сияет огнями любовь!

Ну, а руки у мамы из золота.
В них сплетенье трудов и тепла.
Постоянно в работе и хлопотах.
И твердит вся людская молва,
Что рукам тем цены не написано,
И всех песен про них не пропеть.
Отдохните, руки! То- слова истины!
Очень много пришлось вам терпеть.


Рецензии