Снежная гроза

Посмотри, какая там, на небе, туча!
Вширь растёт и странно шапку нахлобуча,
Каждый миг меняет облик интересный,
Взгляды нам кидая с высоты небесной.

Движется так быстро, обложив полсвода.
Словно бы на что - то сердится природа.
Грозовою властью перед нашим взором,
Разразится вскоре дождевым напором.

Так бывает летом, а не там, где снежно.
Для грозы запретно, где зима мятежна.
Где легли сугробы, там не быть зарнице.
С ледяною злобой не пролить водицы.

Налетела хмара быстро и грохо'ча,
Всем смотрящим в небо го'ловы мороча.
С шумом расходилась, молнией сверкая
И на нас, безумно, страха нагоняя.

Снег валить стал гуще с каждым громыханьем,
Что померкло даже молнии блистанье.
Долго продолжалось это круговертье,
Словно воевала жизнь с самою смертью!

Напоследок хмара вновь прошлась зарядом,
Показав, что может сила снегопада :
Подняла сугробы, замела дороги.
Снежной оказалась та гроза в итоге.


Рецензии
Порой и в жизни, как в природе.
Ждешь снег, а каплет дождик вроде.
Потом гроза и сильный ветер.
А после день так ярко светел!!!!
Всегда на смену злым ветрам,
Приходит солнце по утрам!!!!
Классно!!!! С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   12.03.2019 10:23     Заявить о нарушении