Я возвращался раза три

Я возвращался раза три:
то ключ забыл, то шарф мешался.
В метро со мною села ты.
А вдруг бы я не возвращался?


Я не в обиде, не корю
судьбу, блуждающую где-то.
Ты год жила на том краю
Федеративного проспекта.

Вот так в судьбу свою не верь,
когда она, поправ все планы,
зальёт в тебя апрельский хмель
Романовой, и ты - как пьяный.

1977









1977г.


Рецензии