Непутяки

НЕПУТЯКИ

Есть в мире разумных подвид – непутяки.
У них всё не так – не путём.
В дороге – туман, на пути – буераки.
Нет света ни днём, ни с огнём.

Ловушки, капканы… Попасть в передрягу
Такому нельзя одному:
Пугается звука, дыхания, шага,
Таращится слепо во тьму.

Как ёжик в тумане, живёт – обособлен –
В своём заповедном мирке.
В неясной картине то чудится гоблин,
То кто-то зовёт вдалеке.

Однажды потерянный в мире бедняга,
Отчаявшись выйти на свет,
Такого же точно найдёт бедолагу.
Наткнувшись, услышит: «Привет!..»

Два страха тревожно коснутся друг друга,
На ощупь гадая: «Кто тут?»
И вместе, оправившись чуть от испуга,
По жизни бок о бок пойдут

Туда, где за липами ждут буки-бяки.
За лесом – дорогой не той…
А нас-то тревожат зачем непутяки,
Что просят своей милотой?

А нам-то к чему эти странные страхи?
Нам эти дела не с руки.
Нам ясно как день, что беспочвенны ахи –
У страха глаза велики.

Наш разум – оплот мироздания, свая.
А выбранный путь – без оков!
Но – странно, волнуемся, переживая
За этих смешных чудаков.


Рецензии
Непутяки живут в нескольких мирозданиях сразу. Отсюда их непутяшность - она не что иное, как проекция на конкретное мироздание.

Светлана Мель   28.02.2019 16:05     Заявить о нарушении
Света, так и есть! Рада тебе! Скучаю...

Ольга Альтовская   28.02.2019 17:20   Заявить о нарушении
Оленька, не скучай!!!!!!!

Светлана Мель   28.02.2019 17:25   Заявить о нарушении