Брусчатка у собора г. Новочеркасск

Закатали брусчатку в асфальт.
Укатали катками с указки.
А теперь надо всё разбирать,
Чтоб открыть эти прежние краски.
Так бездумно творится работа.
Силы,средства уходят в утиль.
Ну быть может такая порода,
Зажигать неготовый фитиль.

А потом не отыщутся вдруг
Те,кто это творил в угоду.
Так и вертится адский круг
И опять обвиняют породу.
Руководство противное слово.
Это что-то руками водить.
Руководство на всё готово,
Если даже работа-ВРЕДИТЬ.

С болью в сердце бреду по дороге.
Степной ветер сбивает с пути.
Но упорно ведут сюда ноги.
Чтобы чудо опять обрести…
А в Батайске убрали брусчатку.
Из прекрасного камня была.
Руководство себе дало взятку
И куда-то она уплыла.

А дорога теперь превратилась
Во зловонную яму с дерьмом.
Чтоб брусчатка назад возвратилась
Здесь уже не мечтает никто…
Молюсь святым в угоду жизни.
Их лики смотрят на меня.
И все живые укоризны
Пылают искрами огня.


Рецензии
Добрый вечер, Таня. Красивый храм. Я была в Новочеркасске, политех здание в точности как у нас, на нашем только каких-то демонов сделали наверху, не сказать, что красиво. Помню мощёные тротуары и деревья высоченные старой шелковицы. Странные руководители, на даче искать надо дорожку.

Наталья Прохорова   23.03.2019 18:25     Заявить о нарушении
Наталья! Вы угадали! Но это я могу сказать о Батайской,а о Новочеркасской не знаю!Теперь,знаю,что её будут восстанавливать!Вот это да!!!нельзя мне было не написать!
С уважением к Вам !Татьяна.

Татьяна Матвеевна   23.03.2019 18:50   Заявить о нарушении