Древо желания

Увы, сгорели все желанья,
В душе остался дымный след.
В привычку входят расставанья,
Как многоразовый билет.
Но я спешу готовить поле,
Пуская в ход блестящий плуг.
Там посажу росток на воле,
Заполнив этим свой досуг.

И этот куст полью стихами,
Подкормкой станет афоризм,
Согрею тёплыми руками,
Приставлю в няньки педантизм,
Направлю яркий свет поэтов,
Возьму ума от мудрецов,
Под ствол вкопаю пять монеток
И отпугну межой глупцов.

Рост видеть буду ежечасно,
Как летом утренний рассвет
Иль новостей поток ужасный,
Как к брегу мчащийся корвет.
И поражусь я чудом новым —
Вонзится древо в синь небес,
Я окажусь опять готовым
Стать повелителем словес!


Рецензии
Стихи для весны!!! Яркий свет поэтов- "взлелеет" и росток, ... и мечту!!!

Галина Трофимова 3   28.02.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за доброе пожелание!

Алексей Галактионов   01.03.2019 19:19   Заявить о нарушении