По приборам

Иду по приборам.
Не видя ни света, ни тьмы, ни Омеги, ни Альфы.
Я слушаю эхо мелодий Миранды,
Пытаясь не врезаться в горькую правду,
Иду по приборам.

Петля гравитации тащит по кругу,
От вожделения гонит к испугу,
Пока не взорвался пылающий космос,
Иду по приборам.

Пылает фонарь аварийной системы,
Уже не пытаясь понять кто и где мы,
И дым выпуская в оставшийся воздух,
Иду по приборам.

Меняя координаты на время,
В нули упираются стрелки панели,
И кажется каждый парсек здесь последним.
Иду по приборам.

Пока жив реактор - Вселенной каприз -
Сигналы зовут то ли вверх, то ли вниз,
И чтобы дойти до созвездия Лис,
Иду по приборам.


Рецензии