Одинокий шмель

Однажды одинокий шмель в широком поле
В полёте гордом и свободном
Увидел пламенный цветок и по неволе
Как привороженный спустился благородно.
Он стал пархать над ним, бутон лаская
И крылышками нежно обнимая лепестки
Всем сердцем пестик и тычинки согревая
Не видя в жизни столь подобные цветки
Он был так нежен, так любвиобилен
С волненьем трепетал в груди над ним
И от любви своей он был бессилен
Пархая над цветочком дорогим
Набравшись смелости от чувст изнемогая
Вкусив пыльцы чудесного цветка
Он стал ещё нежней и аромат в себя взбирая
Стал наслаждаться, улетая в облака
В ответ бутон цветка стал распускаться
И выделять столь пламенный нектар
И хоть цветку по жизни не дано влюбляться
А быть чувствительным, его был божий дар
Он так любил, когда его ласкали
Когда его затрагивали нежно
Когда пыльцу с тычинок всю снимали
И он шмелю доверился безбрежно
Тот прилетал к нему ни раз ни два
Снимал пыльцу и наслаждался
И от нектара так кружилась голова,
Что с каждым днём, тот шмель сильней влюблялся
В безумной страсти он летел навстречу
Мечтая ночью о цветке своём
И думал, вот сейчас его замечу
И мы опять останемся вдвоём
Он улетал с утра, когда стояли росы
Когда ещё и солнце не поднялось
Он видел как над ним кружили осы
Но был уверен, что пыльцы им не досталась.
И хоть цветок не обещал ему быть верным
Но он любовь шмеля всегда ценил
В своём огромном поле был примерным
И честь свою ни перед кем не посрамил!


Рецензии
И мундир свой не посрамил, ДУШОЙ не покривил, чести и достоинству
ОСТАЛСЯ ВЕРЕН!!!
КАК и сам АВТОР этих замечательных строк!
Благодарю ВАС, НИКОЛАЙ!
С ВЕСНОЙ - КРАСАВИЦЕЙ!
ЕЁ наступлением!

Надежда Зернова   03.03.2019 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Надежда!!! Очень приятно читать Ваши отзывы

Николай Шибанов 3   03.03.2019 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.