Где же Муза?

Летает где-то, где? не знаю,
Её к себе не подозвать.
Бывает сядет рядом, с краю
И начинает мне шептать ..

Тот шепот еле уловимый,
Запомнить сложно, хоть убей,
Скорей всего неповторимый,
Бери тетрадь и поскорей..

Бывает так, что строчка есть,
Бывает их целый поток ,
И ты не в силах всё учесть,
Забыв, внимаешь потолок..

И тихо шепот ускользает,
А вместе с ним она...
Её похоже забавляет
Бессонница моя...

Эх, муза, где же ты теперь?
Мне не дано понять.
И для тебя открыта дверь,
Я жду,  давай писать....


Рецензии