Вспомню всё

Плачут молодожёны,
В красные углы посажёны.
Накось перекосё.
Вспомню я прошлое всё.

Вспомню я миску и ложку,
Хлеб чёрный в прикус картошку.
Грустный видок из окна,
Светит на небе луна.

Все мы немножко поэты,
Пишем стихи и куплеты.
И по барсучьи в нору,
Тащим всю хрень и муру.

Но созерцая на небо,
Хочется воли и хлеба.
И да поможет нам бог,
Если не очень ты лох.

Батька возьмёт балалайку,
Дядька за плечи хозяйку,
Свёкор гармоники в ряд.
Переиначит на лад.

Вспомню, я их как, любили,
Вспомню, как горькую пили.
Дым валит, пламя из уш.
И не понять кто здесь муж.

Пили они за свободу,
Пили за счастье народу.
Рвали рубашку с груди,
Плакали на бигуди.

Платья из крепдешина,
Матовый лоск гуталина.
В воздухе «Шипр» и «Кармен»
Липовый агажемент.

Красной душились Москвою,
Славились все красотою.
Парень в костюме трико.
Пел на ура Сулико.

В послевоенного быта,
Песня звучит Рио – Рита.
Блещут аллегро с огнём.
Льются бравады как гром.

Ну а, а, я, с канарейкой,
Кутаясь в телогрейку.
Плакал за перегородкой.
Слив с стаканов капли водки.

Помню я миску и ложку,
Хлеб чёрный в прикус картошку.
Грустный видок из окна.
Светит на небе луна.

В рот опрокину стопарик,
Выну из пачки чибарик.
Спичкою тихо черкну,
Прошлое всё зачеркну.

«Куренье и водка опасны
Для вашего здоровья»


Рецензии