Тайны Океана

Громадный Океан,
всех тайн морских хранитель.
Всех волн в себе бушующих -
порою накопитель.
В тебе живёт отважный
к морским изменам – житель.
Ты - душ людских, мечтающих,
в тебя упасть – целитель.

Громадный Океан!
Сколь было посвящений
В твой адрес постоянного
местонахождения.
И можно догадаться:
в тебе нагромождения
Скелетов кораблей
любых происхождений.

Громадный Океан,
порой – как шёлком вышит:
Блестит в денёчек ведреный,
почти совсем не дышит.
Над ним летают птицы,
то опускаясь к водам,
То - поднимаясь выше,
благословив погоду.

Громадный Океан!
Твой мир имеет свойство
Призвать к себе людей,
способных на геройство.
Мечтает о тебе, 
поплавать в водах, школьник,
Хотя во снах он видел
Бермудский треугольник.   

Громадный Океан – всех тайн
- морских хранитель.
Для волн своих бушующих
- энергий накопитель.
Лишь в нём живёт отважный
к морским изменам - житель.
Он - душ людских, мечтающих
в него упасть,– целитель!


Рецензии