Предлог найдут, предлог устроят

Предлог найдут, предлог устроят,
Чтоб пролилась людская кровь;
Идею в том на штык напорют,
Чтоб оправдать ярость и злость!
Посеют горе, сдобрят смутой,
Как мавр, отыграв, - уйдут;
Займётся место новой хунтой,
Отсчёт пойдёт на новый бунт…

Не все покажут файлы, кадры,
Что многократно переврут;
На треть, иль меньше, - будет правды,
В том «хлебе», что нам испекут…


Рецензии