Откровенные вещи...

                «И, неся крест Свой, Он вышел
                на место, называемое Лобное,
                по-еврейски Голгофа…»
                (Евангелие от Иоанна, 19:17)

Откровенные вещи…
Шёпотом или вслух:
Про мужчин и про женщин –
Тех, кто враг и кто друг.

Откровенные вещи…
Ты за ними пришёл?
Про мужчин и про женщин:
Тех, кто добр и кто зол.

Откровенные вещи –
Без изнанки, канвы:
Про мужчин и про женщин.
Не сносить головы…

В откровенности этой –
Больше слёзы, чем смех!
Откровенностью этой
Поперхнуться не грех.

*
А Голгофа – на «лобном»…
И Голгофский есть шум.
Откровенностью злобной
Плачет сердце, не ум!

Плачет сердце случайно?
Нет, виновно оно:
Откровенные тайны
Всем чужим знать грешно.

Откровенность не трогай,
О своём говори!
Тайны – это для Бога,
Богу всё повтори.

*
Не рассказывай людям
Тайн своих и чужих…
Бог тебя не осудит,
Если места нет лжи.

Плачь открытым, сердечко,
В суете слёз не прячь.
Нет мужчин и нет женщин,
Есть одна Любовь вечная…
Ей поможет твой плач?

октябрь, 2000


Рецензии