И скорбно станет...

                «Потому что упорство невежд убьёт их,
                и беспечность глупцов погубит их.»
                (Книга Притчей Соломона, 1:32)

Невежд упорство…
            Глупцов беспечность…
Для злых и гордых –
            какая вечность?
Они презрели
            Господне Слово,
Они смотрели
            на стези злого.
И было море
            им по колено…
О, вкусят горечь
            греха и тлена!
Тому, кто – Молох,
            продали душу,
А с неба Голос
            не стали слушать.
Звала Премудрость
            познать путь Божий,
Но почему-то
            прельстились ложью…
Не нужно было
            им обличений,
Хватало силы:
            плыть по течению.
Но в стане пышном
            умолкнут песни –
И скорбно станет,
            и станет тесно!
Как буря, ужас
            придёт внезапно,
Бедой завьюжит
            восток и запад…
Поищут мира,
            любви и счастья,
Но вместо пира –
            одни напасти.
Под звук труб медных
            погаснут свечи…
Зачем же, бедным,
            мрак тьмы – навечно?

октябрь, 2000


Рецензии