Зимний подарок

Снежным, пуховым покрывалом,
неровности скрыла им зима.
Окинув удивлённым взглядом
знакомые, но не узнать места.

В добротных шубах все деревья,
слой пуха на полянах и кустах.
Прогнулись лапочки у ели,
в собольих все красуются мехах.

Безмолвие, но жизнь течёт в ней,
я слышу ясно шорохи и свист.
И неожиданно летит с ветвей
комочек снега, падает вниз.

Глазами вверх, к самой вершине,
кто шуточки такие творит?
В средине ёлок на рябине,
птиц стайка и комок другой летит.

Так озорно шутят синицы:
весёлые и бодрые друзья.
Лазоревки красивы птицы,
налюбоваться ими то нельзя.

Вспорхнули, проводив их взглядом,
я рада, что не страшен им мороз.
Глаза закрою, снова рядом,
открыв и жалость трогает до слёз.
                16.01.1917.


Рецензии
Под покрывалом пуховым
Уснули до весны деревья,
Синички тренькают в кустах,
Красивое зимы мгновенье,...
Красивый у тебя зимний лес Аня...
С теплом.

Лидия Цыганкова   07.02.2022 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.