Каждое слово...

                «Смерть и жизнь – во власти языка...»
                (Книга Притчей Соломона, 18:22)

Каждому слову –
            дайте отчёт!
Каждому слову –
            наперечёт.

Каждому слову –
            явь то иль сон…
Каждому слову –
            смех или стон.

Каждому слову –
            дайте пожить.
Каждому слову –
            дайте любить!

Каждому слову –
            дайте взлететь…
Каждому слову –
            Бога воспеть.

*
Как птице небесной,
Как птице крылатой…
И слово, став песней,
Взлетит не куда-то –
А к небу, став словом,
А к небу, став птицей…
И слово – под небо,
Готово смириться.
Вот, вязью незримой
Слова разлетелись…
Пусть даже гонимы,
Но гибнут – на деле.
Летите, земные,
Всё верно: смириться!
Летите, родные!
Летите, как птицы…

октябрь, 2000


Рецензии