За минуту до весны

Метёт. Метёт. Который день метёт…
На выбеленных улицах пустынно.
Подслеповатый ветер всё поёт –
Поёт зиме состарившейся гимны.

И хочется зашторить до весны
Окно и застудившуюся душу.
Во снах прозрачно-лёгких и цветных
Весны рожденье ждать. И слушать. Слушать

Как там – внизу, под тяжестью снегов
Спешит земля взорваться жизнью новой –
Стремятся соки в потайной альков,
Серёжкой пахнет нежною ольховой…

Услышать за минуту до весны
Летящий шаг у замершего дома!
Как солнышко, в кудряшках озорных,
С загадочной улыбкой Купидона

Доставщик счастья принесёт его –
Звенящее, сжигающе-хмельное!
И ветра вой, и пелена  снегов
Покажутся такою ерундою,

Когда лишь за минуту до весны
Доставщик счастья улыбнётся мило!
Наверное, метели и нужны
Лишь для того, чтоб быть опять счастливой!


февраль 2019г


Рецензии
Ой, Светлана, рад встретить! И вас, и ваши стихи!

Евгений Кононов Век   04.07.2019 12:48     Заявить о нарушении
И я очень-очень рада, Евгений!!!
На Парнасе бываю оооочень редко, поэтому рада очень, что вы нашли меня здесь!

Светлана Бурашникова   05.07.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.