Купала

Средь вековых дубов и елей
Разрезал тьму ночи костер
Там веселились, пели, ели
Вдыхали счастье и простор

Мелькали юбки, хороводы
Прыжки над пламенем костра
И восхваляли Богов Рода
Дух леса тихо наблюдал.

Под утро в дымке над рекою
Волшба творилась по воде
Венком и маленькой свечою
Узнать пытались о судьбе

Рассвет окрасил небо нежно
Ожил от сна дремавший лес
Все стихло. Стало безмятежно
И новый день стер ночь чудес

Милана Морозова 22


Рецензии