Утро в глубинке. Элегия

Утро настало,
Морозом сковало.
Деревню которую чту.
Где память свою берегу.

Деревья стоят не шумят.
Под тяжестью снега молчат.
Морозец трескучий стоит.
И воздух во мгле не звучит.

Зимой здесь народ не живёт.
А старушка одна не уйдёт.
Лишь печурку протопит и ждёт,
Когда милый сыночек придёт.

Что завлекает в города?
Где есть веселье и мечта.
Он думает здесь хорошо.
На самом деле тяжело.

Душой болею и живу.
Святую Русь свою прошу:
Прости родная, нам вину.
Мы проживаем во греху.


Рецензии