Разбойница

К роднику я каждое утро хожу – моя живность  к этой воде привыкла, а на подмёрзшей земле вокруг,  каких только следов не встретишь – и птичьих, и заячьих, и собачьих, и шакальих. Читать-разгадывать интересно.
Сегодня наклонилась воды ведром зачерпнуть, а мне на шапку веточка упала. Я голову подняла, с удивлением – вроде, ни ветерочка – а это белочка большая, дымчатая, на высокой ветке сидит, голову вниз свесила сухие сучочки отламывает и в меня целится… Три раза бросала, да ещё и языком прищёлкивала. Я с водой на тропу поднялась, отошла шагов десять, приобернулась и смотрю: а она быстро-быстро вниз спустилась и воду пить начала.  Но сторожится – глотнёт, а потом головой крутнёт – нет ли кого. Это она меня так прогоняла от воды - пить сильно хотела...
А потом она взлетела на ясень, что над родником растёт, а дальше с одного дерева на другое – только хвост тёмный замелькал. Здешние белки давно смешались: после войны привезли чёрных алтайских маленьких, они с нашими рыжими подружились. И теперь дымчатые красавицы по веткам скачут, котов дразнят, но если зазеваются, то и им, конечно, достаётся.


Рецензии