Волхв

В сугробах белых средь дубов
Огонь мерцает блёкло
Дверь не закрыта на засов
Ночь отражают стекла

Над чашей с колдовской водой
Седой старик склонился
своей морщинистой рукой
Листает книг страницы.

Он знает сам, не с чьих то слов
Крепчает Русь. И смело
Зовет по имени Богов
Для колдовского дела.

Завыла вьюга, словно волк,
В печи трещат поленья
И ворожит губами Волхв
Судьбу для поколений.

Клубится дымка из трубы
Застыли в спячке ели
Его успешные труды
Продлятся дни, недели.

И мало кто поймет потом,
Что даже Велес грозный
Входил в тот одинокий дом
И был ему помощник.

Возможно где-то средь толпы
Волхва тот лик мелькает,
Но в буднях спешки, суеты
Его не замечают.

Милана Морозова.22


Рецензии