Старый самурай

Я белым весь покрыт как инеем-
как в полевой раскраске лунь,
но пристрастился к телевидению,
где скачет девка Сейлормун.

И тянок всех она мне ближе,
всех,что снимались в анимэ,
и день и ночь смотрю бесстыже
хоть в анимэ ни бэ ни мэ.

А был когда-то самураем
и изучал свой бусидо,
в атаку с криком шёл-"Банзайй!"
и путь прошёл свой от и до.

А вот сейчас совсем расслабился,
стал как отаку-кун совсем,
я с анимэшкой испохабился
в стране садовых хризантем.

Мне самураю гейшу на ночь бы
да выпить литра два сакэ,
иль проявить себя не слабо
в дзюдоистическом броске.

И заработать одобрение:
кивнут мне зрители-он босс!
А я в ответ на удивление-
Хентайцы,будет всё на Осс!

Но вот красотка эта юная
тоску наводит без причин
на самураев полнолуния,
на нас-японистых мужчин.

И что с ней делать-я не знаю,
с девицей этой Сейлормун!?
...Пойду-ка хокку наваяю
под сенью сакуры и лун.


Рецензии