Не твой

"Не твой!" Она его забыла,
Ушла и письма порвала.
Средь мест знакомых проходила,
Но научилась, не звала!

Не шла по улицам огромным,
Не всматривалась в сотни лиц!
Была решительной и скромной,
Забыла про ненужный риск.

Она смирилась...Осознала,
Что не её совсем герой,
И каждый вечер повторяла:
"Забудь его! Не твой! Не твой!"

Смеяться даже научилась
И улыбаться без него...
Но одного не получилось -
Узнать о счастье без него...

И эти слёзы каждый вечер,
Тоска туманная весь день,
Ей так хотелось летней встречи,
Но за окном была метель.

Она пыталась возвратиться,
Понять, что жизнь - это не сон,
Но невозможно раствориться мечте,
В которой только он!

Уже и номер удалила...
И, слёзы вытерев рукой,
Она твердила и твердила:
"Забудь его! Не твой! Не твой!"

Лишь на минуту удавалось
Забыть его, всего на миг.
И снова сердце волновалось,
Не слыша тот упорный крик!

Оно слова опровергало
И повторяло лишь одно:
"Раз без любви так света мало,
Возьми и вспомни про него!"


Рецензии