Вулкан

Я - вулкан, чреватый изверженьем,
Огненно клокочущие недра.
Ждут, быть может, малого толчка,
Чтобы с сумасшедшим напряженьем
Вырваться, ударить в облака,
Хлынуть обжигающею лавой,
Бедствием, возмездием, расправой.

Да, во мне невиданные грозы,
И таят глаза мои сухие
Скрытое неистовство стихии
И еще не хлынувшие слезы,
Крик великий заточен во мне,
В темной предгрозовой тишине.

Внешне кажется, что я спокойна,
Так обманчив видимый покой.
На крутом и темном небосклоне,
Грянет гром - и весь покой долой!

Молний ослепительное пламя
Никому тогда не погасить,
Клокоча, испепеляя, плавя,
Все оно способно поразить.

Я пока безмолвна и спокойна,
Гнев держу я взаперти пока.
Но огонь стихией непокорной
Вырвется в свой час, наверняка.

Мое сердце - дремлющий вулкан,
Хоть оно отнюдь не великан,
Но в себя вместило горы горя.
Каждый миг прошедший - приближенье,
Ожиданье боли, изверженья...


Рецензии