Прохождение

    (Напутствие ... идущим)

Мой друг, когда пойдёшь по долгому Пути,
Подарком, принимая все уроки,
Тебе на встречу выйдут лжедрузья и лжевраги,
Лжеправедники, даже… лжепророки!

Приоткрывая тайные миры,
Судьба неспешно поведёт, за промахи, прощая;
Даст Нить Свободы безграничной –  до поры! –
Потом за каждый жест, к ответу жестко призывая.

И с каждым новым испытаньем, вдруг
Придёт к тебе в финале озареньем
Сознание, ЗАЧЕМ весь этот круг:
Исканий, встреч, разлук и тихих откровений!..

        …………
 
Да, незаметно каждый прожитый этап
В Маршрут  вносил нюансы-коррективы …

Порой ты шёл – казалось всё не так,
А даль была размытой перспективой;
Казалось, миг – и оборвётся шаг
На полутакте нового мотива;
Казалось, что вот-вот – ты расшифруешь знак,
Но он вдруг разлетался вдребезги … игриво ...

Казалось, от невзгод вмиг разорвётся грудь
И полетят осколками из сердца
Твои мечты и знания …
                НО вдруг
Круг замыкался, открывалась снова дверца,
Ты робким, тихим шагом шёл туда –
На СВЕТ, поверив сердца ощущенью;
Туда, куда вела заветная Звезда,
И там ты получал ответом –  Откровенье!..

И, окрылённый знаниями, ты
Летел над прошлыми обидами, страстями,
Летел туда, куда вела дорога –
                в Край Мечты,
И, где твоя Душа горит, как негасимый пламень
Звезды ярчайшей!..
           ..............
                Однажды в  этой точке бытия
Сойдутся все пути – замкнуться все дороги!
И ты всецело ощутишь Того, кого на маленькой Земле
Зовут Отцом, Аллахом, Иисусом или Богом …
Да, мало ли имён ему дал сын земли;
И мало ль, как другие назовут его ещё негласно?..

Источник – НЕДЕЛИМ. И он веках – ЕДИН!
В свой срок –  пора придёт –
                ты станешь обновлённой частью
Его Большой Души, его Большой Любви.

Любви извечной, сильной,  НАСТОЯЩЕЙ!..

                (22-24 мая, 2010 г. – 16 ноября, 2013 г.)


           Фото из интернета.

    P.S.: Впервые это стихотворение было опубликовано в моём журнале
          на сайте: "Культура и искусство"; 16 ноября, 2013 года:
               http://www.cult-and-art.net/users/451_elena_art

                Ссылка на стихотворение здесь:
           http://www.cult-and-art.net/society/69914-prohozhdenie

           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    P.S. 2: Авторские вИдение и прочтение этих строк можно найти здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=ZsBvb0UspOg

         


Рецензии