Вот так Пашка

Вместо школы Пашка наш
На каток решил слинять.
Чтобы два не получить
И уроки не учить.
Всегда найдёт он ,что сказать
Ловко мог Пашка соврать.
С вечера портфель собрал.
Утром каши он поел
Чаю выпить не успел .
Пришёл Пашка на каток,
А на катке залили лёд
Стал бродить без дела он
Лучше в школу я пошёл.
Во дворе увидел гору
По ступеням вверх поднялся
Покатился , зацепился
И порвал себе штаны.
Как домой теперь идти.
А свалю-ка я на пса
Скажу напал он на меня.
Ловко всё как получилось
Мама сразу возмутилась
И в больницу обратилась
Сорок раз меня кололи
Я уж начал выть от боли
Лучше б правду я сказал .
Что на горке их порвал .


Рецензии