Один шаг

Один лишь шаг, да это жизнь твоя!
Так думай же, куда его направить.
Назад, где уже всё растерял?
Или вперёд, где сердце вновь растает?

Другого не дано уж в этот раз,
Две стороны лишь, у одной монеты
И блеска нет в небесном цвете глаз
Лишь кадры черно-белой киноленты.

Не доверяй! ведь так тебя учили?
Не будь ты тем, кем просят быть!
Но сердце билось всё сильнее,
Сильнее сердце жаждило любить...

И вот поверженный своей любовью,
С сияющиею раною в груди
Ты понимаешь - шаг уже твой сделан
Всё о чем думал, осталось позади...

Как быстро промелькнуло детство,
И первая любовь, и первый снег...
Ради своей нужды, мы любим человека
А внутри нас уж умер человек...


Рецензии