Стихи о Султанмуте

Стихи о Султанмуте

Пришел, ребята, как-то раз
Писатель в наш четвертый класс,
И сразу стихли шум и гам,
Когда стихи читал он нам.

А после резвою гурьбой
Его мы окружили,
И у него наперебой
Автографы просили.

Он их писал охотно
В тетрадки и блокноты,
И даже на ладошках
Их начертил немножко…

А друг мой верный Султнамут
Сказал вдруг:
«Распишитесь тут!»
И лоб ему подставил,
Чтоб подпись он поставил.

Но рассмеялся вдруг поэт...
Сказал он Султанмуту:
– Нет!
Под громкий гам и шум...

– Дружок, уж лучше о тебе
Стихи я напишу!


Рецензии