Тихо в городе

Тихо в городе простуженном моем.
Только воробьи клюют подачки,
Только ворон хрипло каркнет о былом,
Были мы тогда и что-то значили.

А сейчас застыла супер-сталь в ковшах.
Не зовут гудками спозаранку.
Нам словами могут громко обещать,
Цеховым разрушенным подранкам.

Город высится над бурною рекой.
Пробуждайся силой заводскою!
Ты могуч, зачем тебе застой-покой.
Надо жить, творить, работать, строить.

Пусть моторы снова мощные ревут,
Сталью пусть опять кипят мартены.
Сам вставай, не жди, что вспомнят, позовут.
Заскучал серьезно ты по делу.

Так живи, мой город, ты-Герой, так Будь.


Рецензии
Ах, Наташа, сколько таких городов по стране. Грустно. А призыв Ваш замечательный! Сродни "Вставай, страна огромная...". Спасибо, Наташа, за гражданскую лирику!

Антонина Григорьевна Харченко   13.02.2020 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.