Контробанда

КОНТРОБАНДА

Служил на таможне Ермек Кунанбеков,
Имел с этой службы не малый доход,
Ведь тут не продажа простых чебуреков
(Об этом имеет понятье народ).
И липли к Ермеку рисковые люди,
Чтоб тот им помог протащить свой товар,
Кто золото вёз, кто шмутьё, кто «Ауди»
И каждый давал Кунанбекову дар.
Ермек богател, и терял осторожность,
Его прихватить собирались давно,
Но он упускать и не думал возможность
Тащить всё подряд, сквозь таможни окно.
С годами Ермек подкупил и начальство,
И стал воротить на таможне дела,
Которые делать позволит нахальство,
И фактам таким не известно числа.
К Ермеку приехал земляк из Чемкента,
С желаньем из Польши возить наркоту,
Ермек вдруг, почувствовав сложность момента,
Решил из наживы нарушить черту.
И вот на границе «КАМАЗ» с наркотою,
Решил Кунанбеков урвать свой кусок,
Ведь было всё это завётной мечтою,
А то, что земляк, то побольше и прок.
Ермек разыграл мелодраму с арестом,
И вывез в надёжное место весь груз,
Когда же земляк обратился с протестом,
Ермек только бросил сто баксов а картуз.
И так поступать начал он очень часто,
Задумались сильно былые братки,
И стал наш Ермек, под клеймом педераста,
Бояться погибнуть от чьей-то руки.
Сначала его припугнули разборкой,
Поставив на счётчик, на пару недель,
Но только Ермек захотел оговоркой
Достигнуть свою откровенную цель.
Ему отдавать не хотелось все деньги,
Нажитые этим рисковым трудом,
Ведь если забрать колесо у телеги,
То выбросить можно телегу потом.
Но только братки потеряли терпенье,
Ведь деньги и смерть по соседству всегда,
И принял Ермек от бандитов мученье,
Короче, исчез он и нету следа.
Но, всё же, я полон сейчас оптимизма:
Доходное место и жадность всегда,
Доводят людей до сплошного трагизма.
Так будьте же честны во всём, господа!
12.11.18 Иваново


Рецензии