эти два океана определенно разные

россыпи кораблей с неба выглядят на индийском
как веснушки на моём лице.
эти два океана, второй - атлантический,
определенно разные, как я поняла уже.
нынешний очень спокойный, прозрачный,
при этом насыщенный,
только вот близко ли это мне?
нет.
вот мой ответ.
атлантический часть меня и близок душе моей
своей запредельностью,
а индийский для тех, в ком ничего мне родного нет.
он красивый и никакой, теплый, но не греющий,
а в атлантическом словно горел свет,
направляя меня на нужный путь.
а впрочем не суть.
для кого то индийский точно добрый друг,
дарящий уют и покой,
но ему стопроцентно не в одном направлении
с моей волной.


Рецензии