Спящим

Конечно, Боже мой, Вы так "аполитичны",
Вы так приподняты над "мерзкой суетой",
Вы так "мудры", "спокойны" и "логичны",
Ценней всего - покой. Покой... покой... покой.....

Вас так не трогают бушующие грозы,
Вам "мир внутри себя" - всего, всего милей,
(Вы, в пошлости своей, уж ждёте рифмы "розы",
Ну, вот Вам и она - ловите поскорей...)))).

Вы проницательны, умны, Вы видите так тонко,
Вот этот - карьерист, тот - просто, пи..арас......
И вдруг - нужна больница для ребёнка,
И вдруг, дерьмо и боль - коснулись ЛИЧНО Вас......

Вы негодуете! Вы боретесь.... Куда-то,
Бросаетесь....Туда.....Потом опять - сюда....
- Да, как же, вашу мать!!!!!.... А так... Пришла расплата,
За равнодушные и сытые года.

Вам было всё равно, когда метался, бился,
Вот так же сатанел Ваш друг, коллега, брат....
Всем также  - всё равно теперь, когда раскрылся,
Ваш ЛИЧНЫЙ, собственный, неповторимый Ад.....

Не дай Вам Бог.... Молюсь - не дай Вам Боже,
Столкнуться никогда - ни позже, ни сейчас....
Чтоб никому... Нигде... И ничего похоже....
Дай Бог, чтобы НИЧТО не разбудило Вас.....


Рецензии