Спасти Россию от позора

 
 Спасти Россию от позора.

Спасти Россию от позора
Поверьте - дело не простое.
Позор России в нищете,
Забитости её народа.

Послания В. Путин шлёт
Собранию из года в год.
В рядах собравшихся нас нет.
Кто пригласительный билет
Простому человеку даст?!

"Элита"заняла весь зал,
Спортсмен, артисты - знаменитость.
Из параллельного все мира.
Не так, как мы, они живут,
У них с деньгами - вери гуд.

И где они, а где народ?
У небожителей забот
На первый взгляд, - невпроворот:
Наряды, отдых, рестораны,
Париж, Венеция, Майами.

Как жизнь в России изменить?
Как бедность среди нас избыть?
Об этом говорят все много.
Другую выбрать бы дорогу,
По ней должна страна пойти.

Иначе будет уходить
Народ из бедных на кладбище.
Но лёгких мы путей не ищем.
Ряды мы бедности пополним
Из тех возьмём - предпенсионных.

Не стыдно? Нищета народа
При нефтяных больших доходах.
Зарплата Сечина доходит
До нескольких ведь миллионов!!!
И не за месяц, а за час.

Копейки, жалкий грош у нас.
Работает в России люд,
Прогорклу корочку жуют
Слезой горючей поливая,
Всё оттого, что денег нет.

А сколько тратит на обед
 Наш спикер Думы Матвиенко
Да и другие депутаты?
У них приличные зарплаты,
Не то что у простых людей.

Вопрос о бедности забей.
Расчёты кое - где подправят,
С трибун словами позабавят,
Люд в обещаниях утопят...,
Всё ту ж баланду будешь лопать.


Рецензии