Вот, погодка!

Всё чудит, чудит погода,
Выкрутасы шлёт она,
Календарь зовёт нас в зиму,
А реально, как весна.

Если солнце в небе светит,
В лужах "Зайчики" для глаз,
Снег, водою напоённый,
Раздражает очень нас.

Лишний раз сходить куда-то,
Лёд коварный не даёт,
Трудно, да, пенсионерам,
Кто-то дома лето ждёт.

Малышам, конечно в радость,
Мимо лужи как пройти?
Надо каждую измерить,
На своём, большом пути.

В январе такое было,
А Февраль-то рекордсмен,
Значит, Март, таит сюрпризы,
Будет, видно, не джентльмен.

Но надежда душу тешит,
Лето красное придёт,
И от мала, до велика,
Разгуляется народ!

     21. 02. 19


Рецензии