Двуглавый орёл

с чем может быть сравнима бесконечность?
с полётом капли на истопленной свече,
а может быть в ночи сверчки
стрекочут вечность,
а по земле бежит ручей.
путь от луны до Вены.
есть время - переменная,
из постоянных только человек.
как будто бесконечное явление,
он ищет сам себя
из века в век,
не находя границ фантазий
и оскальных небылиц.
тематика войны и силы,
как бесконечное зубило по хребту,
что в недрах Бунина родило -
из года в год
пластинка старого винила
сопротивляется добру.
а может быть все просто:
когда-то Каин перерезал лоскут -
он падал медленнее воска -
а та звезда, чьё имя солнце,
к востоку ближе по эмоциям.


Рецензии