Сигналы

Проснувшись от страха в безмолвной тиши,
Вдруг понимаешь, что это лишь сон!
Но кто-то по улице темной спешит
И посылает тьмы перезвон.

Скрипом скамьи шуршит в тишине
Гармонию ночи сбивая –
Это сигнал, ниспосланный мне,
С неба кричит умирая.

В городе темном нет ни души,
Нет ни малейшего звука!
Нет и машин – лишь тени чертей,
Которых не терпит наука.

Второе знаменье – это цвета
Яркие броские в небе.
Будто кровавым цветком расцвела,
Опершись на огненный стебель.

Звезда, что кровавым цветком засияла,
На землю свой свет обронила в ночи.
Старым чертям глаза ослепляла,
Пылала убийственным светом свечи.

Когда все утихло, померкла звезда,
Чертей за собой забирая.
Очистилась грязная наша Земля,
Об этом даже не зная.

Сквозь снов вереницу видится мне
Посланье до ужаса страшное:
Что колесница в безглавом коне
Тащится в сумраке крашенном.

Ржавая рухлядь звенит беспощадно,
Вселяя тревогу в души людей.
Обезглавленный конь пройдется парадно
И принесет миллионы смертей.

В доме закрывшись тебе не спастись
Нужно бежать вдоль дороги!
Сквозь мерзкие души подлых людей
По голове недотроги.

Замкнуть на замок все чувства свои!
Без этого нет мне спасенья!
Забыть обо всем и вперед лишь идти –
Разорвать души угнетенье!

Боль и страданья звенят в голове,
Говоря об ужаснейших муках.
Тело, увы, перестанет дышать,
А сердце умолкнет в сих стуках.

Третьим сигналом послужит она –
Та, что жизни сгубила!
Та, что украдкой сидит у окна,
Что душу тоской избила.

Любовь что таить, она не проста
Порою и очень жестока!
Ударит в виски и сожжет дотла,
Окутав людей в суть порока.

В адском огне бесконечно пылая,
Она сгубит еще и не столько людей!
Как мотыльки, угрозы не зная,
Люди наивно тянутся к ней.

Захлопнув свои ловушки из грез,
Она загонит нас в угол!
Те, кто любовь принимает всерьез,
Сгорая обрящутся в уголь!

Сигнальной ракетой, дымя в облаках,
Любовь угаснет как миг!
Она уйдет в «никуда» навсегда
И прахом развеется крик.

Каждое утро, открывши глаза,
Вопрос в голове будет виться:
«Ну, неужели так будет всегда?»
И тебе придется смириться!

Красной водою, обрызгав сердца,
Она удалится неслышно.
И ты не поймешь, была ли она!
Возможно, что все это снится.

Тревожный сигнал, посланный сном,
Быть может, и смысла не внемлет,
Но сердце рыдает кровавым нутром,
А боль в нем больше не дремлет!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии