2-й взвод

Написано для 46-го Блица КЗ, заняло 2-е место
*****************************************

2-й взвод

Дан приказ был второму взводу,
Выдвигаясь занять рубеж,
Перерезать пути отхода
И заполнить собою брешь.

В легком трепете листопада
Пропадает густая рожь
И по рации крик комбата, -
Продержитесь хоть часик все ж.

Взвод остался от целой роты,
Взрыв за взрывом идет волна,
Заработали минометы,
Продержаться бы дотемна.

Сорок первый кроваво-пыльный
В третьем месяце без побед,
Наяву, не в каком-то фильме,
Через сердце нам тянет след.

Танком сдавленные окопы
В треугольнике деревень,
Этот взвод, что от целой роты,
Он дошел до берлинских стен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.