Добру не стоит пропадать

Вдохновение: Дима Днк «Любовь не продается»
http://www.stihi.ru/2019/02/27/8601

Любил подарки получать,
Не успевал их открывать,
Забросит сумку под кровать
И можно преспокойно спать.

Проснулся ночью весь в поту,
Все дама с сумкой, - Я приду,
А вдруг останется пожить?
Нет, лучше коньяка налить.

Ну выпил рюмку, полегчало,
Что дама с сумкой означала?
Заснул и снится ему сон,
Без сумки входит в чей-то дом.

Опять в горячем он поту,
"Тебя без сумки не возьму,
Подарки любишь получать?
А как долги мне отдавать".

Проснулся снова за коньяк,
Но что он отдавать дурак,
Проверил, надо же болван!
Он сумку по ошибке взял.

А там одежка не его
И женское лежит пальто,
Но как же обманулся так,
В том доме сущий был бардак.

Придется дамочку искать
И сумку ей ее отдать,
А проще выбросить в окно,
Да, чтоб летела далеко.

А что легко, не привыкать,
Зачем чужие сумки брать?
Летела в воздухе, свистела,
Старушка шла себе кряхтела.

Подарок с неба кто послал?
Мужчина рядом повздыхал,
- Совсем средь ночи обалдели,
Куда бросают бы глядели.

Старушка сумку прибрала
И дальше не спеша пошла,
Но будет внучке что отдать,
Добру не стоит пропадать.


Рецензии
Понравилось,Наташа!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   01.03.2019 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   01.03.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.