Плаха

Все время твердишь, как много ты сделал
Для нас, для меня! А ты не забыл,
Как праздник испортил и сильно обидел,
На всех наплевал и тупо запил?!

А ты не забыл ли о том, сколько нервов
Ты вымотал близким, включая меня?
И сколько тогда слез и сил по-напрасну,
Спасая тебя, потратила я?!

Вот мне не забыть, как меж курсами химий
Молила тебя заканчивать пить!
Как в приступе страшном тебя откачала,
Когда даже мозг отказал тебе жить!

Как Бога молила я в бешеном страхе
Вернуть тебя к жизни, очистить тебя.
Мольбы он услышал. И только на плахе
С растерзанным сердцем лежу теперь я...


Рецензии